Проведён рейд по аварийным домам города Лебедянь

SEO

Проведён рейд по аварийным домам города Лебедянь

Активисты ОНФ провели рейд по аварийным домам города Лебедянь, вошедшим в программу по переселению


Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Липецкой области держат на контроле реализацию в регионе федеральной программы по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья. Общественники провели очередной рейд по аварийным домам города Лебедянь, вошедшим в программу по переселению 2013 – 2017 годов. Не переселёнными в Лебедяни считались четыре аварийных дома и один дом в посёлке Сахзавод Лебедянского района. Жильцы всех домов на данный момент переселены в новые квартиры.

Лебедянь. Переселение из аварийного жилья. ОНФ

Из старых домов ул: Советская, 60; ул.Ленина, 45; ул.Интернациональная, 20; ул.Карла Маркса, 75 жильцы переехали в новый дом на 50 квартир по адресу: ул.Школьная,7.

«Жильцы въехали в новый дом совсем недавно, 2 сентября. Администрация города торопилась завершить программу по переселению в срок. Отсюда ряд строительных недоделок: слабая звукоизоляция квартир, отсутствие во дворе контейнерной площадки для сбора ТБО, приспособлений для сушки белья. Жильцы жалуются на сырость в квартирах, появлению плесени в комнатах, плохую работу вентиляции. Подъезды оборудованы приспособлениями, не позволяющими инвалидам-колясочникам ими воспользоваться из-за резкого угла наклона» — рассказал активист ОНФ Андрей Григорьев.

На месте старых домов властями города планируется в будущем строительство нового жилья с привлечением инвесторов. В городе насчитывается порядка 16 домов, также признанных аварийными и подлежащими расселению. Но жильцы этих домов могут рассчитывать на получение новых квартир только в рамках следующей федеральной программы.

В посёлке Сахзавод Лебедянского района два старых барака уже снесены, жильцы получили квартиры в новом доме по адресу: ул.Комсомольская,1. Здесь за строительными работами вели контроль со стороны местной сельской администрации, поэтому дом сдан в эксплуатацию с мелкими недоделками. Жильцы первых этажей обращали внимание на сырость в туалетных комнатах и плохую работу вентиляции. На сегодняшний день у дома нет управляющей компании. Глава сельской администрации заверила, что при появлении управляющей компании все недоделки в доме будут устранены.

Активист ОНФ Алексей Першин прокомментировал: «Дом заселился в декабре 2016 года. Все жильцы довольны новыми квартирами. В доме проживает женщина-инвалид. На общем собрании все жильцы предоставили ей право выбора квартиры на первом этаже. В первом подъезде, где на данный момент она проживает, был сделан дополнительный поручень для удобства инвалида при выходе и входе в подъезд. Такое отношение к жильцам радует».

По информации управления ЖКХ Липецкой области программа по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья, рассчитанная на 2013-2017 годы, в Липецкой области завершена. Все аварийные дома расселены.


Руководитель
РИК Липецкого регионального отделения
Общероссийского общественного движения «Народный фронт»

Ирина Николаевна Глазунова
тел. 8 (910) 257 27 05

16:10
Нет комментариев. Ваш будет первым!