Активисты ОНФ подвели итоги мониторинга проекта «За доступную среду»

SEO

Активисты ОНФ подвели итоги мониторинга проекта «За доступную среду»

Активисты ОНФ подвели итоги мониторинга проекта «За доступную среду»


Активисты Общероссийского народного фронта в Липецкой области провели круглый стол по итогам мониторинга «За доступную среду!». В работе приняли участие активисты ОНФ, представители управления соцзащиты населения Липецкой области, администрации города Липецка, общественных объединений инвалидов.

ОНФ, Доступная среда, Липецк

Целью проведения круглого стола и состоявшегося ранее мониторинга является оценка исполнения поручений президента, а также эффективности мер по формированию доступной городской среды и расходования бюджетных расходов на эти цели.

ОНФ Липецк, Доступная среда

В результате мониторинга выявлено, что основными проблемными вопросами для инвалидов по зрению и инвалидов-колясочников являются старые жилые дома, придомовая территория, тротуары, общественный транспорт.

Объекты социального назначения Липецка приспособлены для людей с ограниченными возможностями здоровья. Но к данным объектам нет доступного пути и оборудованного общественного транспорта.

Доступная среда в Липецке, итоги мониторинга ОНФ, 2017

«Обращаем внимание муниципальных органов власти, что при ремонте дорожного покрытия и тротуаров необходимо учитывать пожелания людей с ограниченными возможностями здоровья. Для них жизненно важно отсутствие или наличие бордюра, съезда на тротуаре. Было бы правильным, если бы в комиссию, решающую, где и как проводить дорожный ремонт, включали инвалидов-колясочников и инвалидов по зрению. Рекомендации данной категории граждан помогли бы в дальнейшем избежать многих ошибок и даже травм», – прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ Михаил Бала.

Член регионального штаба Народного фронта Любовь Дроздова добавила: «Как инвалид-колясочник на собственном опыте знаю проблемы, связанные с передвижением по городу. Департамент транспорта в этом году закупил для маломобильных липчан приспособленный низкопольный городской транспорт. Но остается проблема тротуаров. Выбравшись из автобуса, человек с проблемами опорно-двигательной системы не в состоянии самостоятельно передвигаться дальше остановочного павильона. Дороги нет. Высокие бордюры, земля являются для нас препятствиями».

О проблемах, связанных с передвижением по городу людей с ограниченными возможностями здоровья, общественниками направлено обращение в департамент городского хозяйства и благоустройства Липецка.


Руководитель Регионального отделения
Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию»
в Липецкой области

Ирина Николаевна Глазунова,
тел. 8 (910) 257 27 05

18:28
Нет комментариев. Ваш будет первым!