Двое липчан уйдут на альтернативную гражданскую службу

SEO

Двое липчан уйдут на альтернативную гражданскую службу

В ходе весеннего призыва в Липецкой области будут призываны 1550 человек. 20 апреля состоится первая торжественная отправка новобранцев с площади Петра Великого.В Липецкой области работают 20 муниципальных призывных комиссий и призывная комиссия Липецкой области. Вызову для прохождения комиссий подлежат около 5000 призывников Липецкой области.

На военную службу в ходе весеннего призыва из Липецкой области отправятся около 250 специалистов, получивших военно-учётные специальности в образовательных учреждениях ДОСААФ России.

На областном сборном пункте призывников обеспечивают трехразовым питанием, для них организуют тематические концерты, беседы и встречи с ветеранами.В этот призыв новобранцам прямо на областном сборном пункте продолжат оформлять и выдавать персональные электронные карты призывника (не путать с банковскими картами, которые выдают уже давно).

В электронной карте призывника содержатся сведения о призывнике, начиная от ФИО и заканчивая образованием, полученной военно-учётной специальностью, результатами медицинского освидетельствования. Кроме того, ещё на сборном пункте новобранцов переоденут в обмундирование в зависимости от рода войск: для ВМФ — черного цвета, для ВКС и ВДВ — синего, для остальных видов и родов войск — защитного.Служить липчане будут во всех уголках нашей Родины, около 90% — в частях Западного военного округа, в том числе на Северном флоте.

На альтернативную службу направят 2 человека.Из нововведений этого призыва: с 1 января снято возрастное ограничение в 20 лет для отсрочки лицам, проходящим обучение в среднеспециальных учебных заведениях — отсрочка будет действовать до окончания обучения.Сейчас 7 липчан служат в научных ротах в Тамбове и Воронеже, 4 — в спортивных ротах.По итогам 2016 года 3370 призывников из Липецкой области ушли в армию, 8 липчан были направлены на альтернативную гражданскую службу. Ежегодно более 3000 человек принимают участие в акции «В армии служить почетно».По телефону 70-91-64 по вторникам и четвергам в областном военном комиссариате будет работать горячая линия. Сейчас 81,8% липецких призывников годны к службе.

Это очень высокий показатель. В тройке регионов с высоким процентом годности также Пенза и Ставропольский край.С начала призыва уже 440 человек прошли военно-призывные комиссии.

Источник

11:48
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Наши партнёры


Теги