В Липецке банкротят Николая Орлова‍

SEO

В Липецке банкротят Николая Орлова‍

В Липецком областном арбитражном суде вчера вечером начался процесс по иску ПАО «Фора-Банк» к руководителю строительной фирмы «Строй-Град» Николаю Орлову о признании его банкротом. Банк считает, что Николай Орлов не рассчитался с ним по кредитному договору, по которому взял 108 млн рублей. Фирму Николая Орлова лихорадит давно. Например, дольщики ООО «Риэлторский центр «Строй-Град» — а их не менее 250 семей — регулярно устраивают митинги с целью выяснения того, когда смогут вселиться в купленное жилье в дома на улице Неделина, перекрестке Неделина-Фрунзе, улице Агрономической.

У некоторых дольщиков в договорах сроком сдачи новостроек указан еще 2014 год, но, по факту, стройки заморожены. В сентябре 2016 года на «Строй-Граде» началась процедура банкротства. В отношении застройщика введена процедура внешнего управления. Активы у «Строй-Града» есть: в нескольких частично построенных домах — порядка 10 тысяч не проданных квадратных метров.

Даже при цене в 25 тысяч рублей за квадратный метр это — 250 млн рублей. А по оценкам конкурсного управляющего, на их достройку требуется 230-240 миллионов.На имущество застройщика претендуют Фора-банк и банк «Образование», а также одна крупная, но также скандально известная липецкая строительная фирма. В областном управлении строительства и архитектуры считают, что перспектива закончить все начатые Николаем Орловым стройки есть.Напомним, что Николай Орлов был депутатом Липецкого городского Совета от партии «Единая Россия». Его как ветерана боевых действий, награжденного во время службы в Афганистане в 1987-1989 годах медалями «За отвагу»,

«За отличие в воинской службе» и «Воину-интернационалисту от благодарного Афганского народа», выдвигали в прошлом году на звание «Героя нашего города», и в начале проводимого мэрией конкурса он даже опережал по полученным голосам экс-мэра Михаила Гулевского, но в итоге лауреатом так и не стал.

Источник

10:22
Нет комментариев. Ваш будет первым!