Управлением Россельхознадзора выявлены случаи реализации потенциально опасной молочной продукции в Л

SEO

Управлением Россельхознадзора выявлены случаи реализации потенциально опасной молочной продукции в Л

Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям в ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» установлены факты нарушений оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде на молоко и молочную продукцию тремя ветеринарными врачами ОГБУ «Елецкая районная станция по борьбе с болезнями животных» в Липецкой области.


Так, уполномоченные лица оформили в ФГИС «Меркурий» 25 эВСД на молочно-кислую продукцию в ассортименте, масло сливочное, творог м.д.ж. 18%, сметану 30%, сыр брынза, молоко сырое охлажденное для ИП Егиазарян Р.П.

При этом у производителя документы, подтверждающие происхождение сырья, информацию о поголовье, а также проведение профилактических лабораторных исследований и вакцинацию животных, отсутствовали.

Кроме того, эВСД на молоко и молочную продукцию оформлялись непосредственно в ООО «Елецкий Коопрынокторг» для ее последующей реализации индивидуальным предпринимателем, минуя проведение ветеринарно-санитарной экспертизы в лаборатории для получения заключения о безопасности данной продукции.

По данному факту Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям направлено информационное письмо в Управление ветеринарии Липецкой области о допущенных должностными лицами нарушениях для принятия мер.

Одновременно установлено, что согласно выписке из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей ИП Егиазарян Р.П. прекратил свою деятельность 25 января 2019 года, следовательно, осуществляет незаконную предпринимательскую деятельность. Об этом сообщено в Федеральную налоговую службу по Липецкой области.


Пресс-служба
Управления Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям
Тел.: 84732620162

12:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!