Липецкие власти потратят 20 млн рублей на корректировку проекта бассейна скандального спорткомплекса

SEO

Липецкие власти потратят 20 млн рублей на корректировку проекта бассейна скандального спорткомплекса

Управление капитального строительства Липецкой области объявило конкурс на поиск подрядчика для корректировки проектно-сметной документации бассейна и хоккейной площадки, входящих в спорткомплекс «Катящиеся камни». За работу власти готовы заплатить 19,7 млн рублей, следует из документов закупки.

Подрядчику необходимо будет провести корректировку проектно-сметной документации трехэтажного здания площадью 11,1 тыс. кв. м в парке «Молодежный» Юго-Западного района Липецка. Это здание является одним из объектов комплекса «Катящиеся камни». В нем планируется обустроить бассейн и хоккейную площадку.

Согласно техническому заданию, проектируемая хоккейная площадка должна включать в себя игровое поле размером 60х30 м и трибуны на 200 мест. Общая площадь объектов составит порядка 2,6 тыс. кв. м.

Зона плавания будет состоять из двух бассейнов – 50-метрового и тренировочного 25-метрового, – также здесь планируются трибуны на 800 зрителей. При этом в техзадании уточняется, что в ходе корректировки проекта подрядчики могут изменить глубину обоих бассейнов, а также сократить количество мест на трибунах до 600. Общая площадь этой зоны составит 2,3 тыс. кв. м.

Кроме этого, в здании необходимо предусмотреть две раздевалки хоккеистов на 25 (для основного состава) и 75 (команды-гости) человек, раздевалки для пловцов на 300 и 120 мест, раздевалку к тренажерному залу на 100 мест, гардероб на 1,2 тыс. человек, зону касс, судейские кабины вдоль чаши бассейна, а также кафе, магазин сувениров, медицинские кабинеты, туалеты и прочую инфраструктуру.

Уточняется, что все объекты должны быть спроектированы с учетом потребностей маломобильных групп населения. Помимо работы непосредственно над внутренним устройством здания, подрядчикам необходимо продумать благоустройство прилегающей территории, разработать схемы электро- и водоснабжения, предусмотреть установку пожарной сигнализации.

По условиям контракта, разработать проектную и рабочую документацию, а также пройти все необходимые экспертизы победителю аукциона нужно будет в течение 130 дней с момента заключения сделки. За корректировку проекта администрация региона готова заплатить 19,7 млн рублей. Средства будут выделены из областного бюджета. Заявки от подрядчиков на участие в закупке принимаются до 24 апреля, победителя торгов определят 7 мая.

Напомним, что в конце апреля управление капитального строительства также объявило аукцион на разработку проекта крытого футбольного манежа, который будет включен в комплекс «Катящиеся камни». За эту работу власти готовы заплатить 33,8 млн рублей. Победителя торгов выберут 24 апреля.

Напомним, многофункциональный спортивный комплекс «Катящиеся камни» был запланирован к строительству еще при мэре Михаиле Гулевском и губернаторе Олеге Королеве в 2012 году. Сначала за него взялась венгерская фирма Market, но отказалась из-за санкций, затем к «Камням» пыталось подступиться ООО «Мурадин», но из-за отсутствия банковской гарантии компанию отстранили. В итоге контракт с подрядчиком заключили в конце 2017-го, им стало ОАО трест «Липецкстрой», однако в конце марта 2019 года предприятие покинуло площадку и стройка была заморожена.


Источник: abireg.ru/newsitem/74308

23:04
Нет комментариев. Ваш будет первым!