18.03.2018 Глава Липецкой ипотечной корпорации Валерий Клевцов проведет в СИЗО еще три месяца

SEO

18.03.2018 Глава Липецкой ипотечной корпорации Валерий Клевцов проведет в СИЗО еще три месяца

Воронеж. 15.03.2018. ABIREG.RU – https://abireg.ru/

Басманный суд Москвы до 18 июня 2018 года продлил арест гендиректору ОА «Липецкая ипотечная корпорация» (ЛИК) Валерию Клевцову и его первой супруге Любови Клевцовой, сообщили в пресс-службе суда.


Арест Валерию и Любови Клевцовым продлевают уже в третий раз. Последнее ходатайство было подано на фоне слухов о выемке документов в Управлении имущественных и земельных отношений Липецкой области. По данным собственного источника «Абирега», близкого к следствию, выемка связана как раз с уголовными делами господина Клевцова и его первой жены.

Кроме того, липецкие СМИ сообщают о том, что в рамках судебного заседания было подано еще одно обращение. Генпрокуратура ходатайствовала о замене госпоже Клевцовой содержания в СИЗО домашним арестом в связи с тем, что на ее попечении находятся больная мать пенсионного возраста и дочь-студентка. Однако судья данное обращение оставила без внимания.

Напомним, Валерий и Любовь Клевцовы были задержаны летом 2017 года. После обысков в офисе ЛИКа на топ-менеджера завели уголовное дело по ч. 4 ст. 204 УК РФ («Коммерческий подкуп в особо крупном размере»). Бывшую супругу господина Клевцова обвиняют по ч. 3 ст. 204.1 УК РФ («Посредничество в коммерческом подкупе»). По неофициальной информации, доказательства, полученные в ходе обыска по делам Клевцовых, могут серьезно отразиться на репутации не только самих обвиняемых, но и ряда высокопоставленных липецких чиновников.

АО «Липецкая ипотечная корпорация» с уставным капиталом 384,3 млн рублей зарегистрировано в 2002 году. 65% акций компании принадлежит АО «Свой дом» (конечный бенефициар – управление имущественных и земельных отношений Липецкой области), 26% – Комитету по управлению муниципальным имуществом Липецка, 5,2% – МКУ УКС Ельца, 3,2% – АО «Лик». Выручка компании в 2015 году составила 154,5 млн рублей, чистая прибыль – 136,4 млн рублей.

09:34
Нет комментариев. Ваш будет первым!