14.02.2018 Электронная ветеринарная сертификация

SEO

14.02.2018 Электронная ветеринарная сертификация

8.02.2018г. в администрации Усманского муниципального района Липецкой области состоялось совещание


Совещание проведено с индивидуальными предпринимателями, руководителями торговых предприятий, руководителями школ, детских садов, предприятий сферы общественного питания, сельскохозяйственных предприятий, главами КФХ по вопросу оформления ветеринарных сопроводительных документов согласно приказа Минсельхоза РФ от 27.12.2017 г. № 589 «Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях». В совещании приняла участие начальник отдела государственного ветеринарного надзора за обеспечением здоровья животных и безопасностью продукции животного происхождения и лабораторного контроля Е. И. Гурьева.

При этом были подробно освещены вопросы о порядке заполнения и подачи заявлений о регистрации сотрудников хозяйствующих субъектов и предоставления доступа в ФГИС «Меркурий» в соответствии с приказом Минсельхоза РФ от 27.12.2016 №589, а также информация, что в соответствии с частью 1 статьи 1 Федерального закона от 28.12.2017 № 431-ФЗ «О внесении изменений в статью 4 Федерального закона «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О ветеринарии» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» с 1 июля 2018 года оформление ветеринарных сопроводительных документов производится в электронной форме в соответствии со статьей 2.3 Закона Российской Федерации от 14 мая 1993 года № 4979-1 «О ветеринарии», за исключением случаев, установленных частью 2.1 настоящей статьи.

Шаблон Заявления о регистрации в ФГИС ВетИС и предоставлении доступа к ФГИС «Меркурий» для ИП/ЮЛ можно скачать на официальном сайте Управления Россельхознадзора по Липецкой области rsn48.ru в разделе «Электронная ветеринарная сертификация».

Заявление о регистрации в ФГИС ВетИС и предоставлении доступа к ФГИС «Меркурий» индивидуального предпринимателя принимается вместе с копией документа, удостоверяющего личность заявителя, а также с копией документа, удостоверяющего его регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя.

Заявления хозяйствующих субъектов принимаются в Управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Липецкой области по адресу: г. Липецк, ул. Опытная,1.

14.02.2018 г. Отдел госветнадзора

16:27
Нет комментариев. Ваш будет первым!