13.02.2018 Лауреатами конкурса «Правда и справедливость» стали журналисты из Липецкой области

SEO

13.02.2018 Лауреатами конкурса «Правда и справедливость» стали журналисты из Липецкой области

Общественный совет Фонда Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» провел заседание, на котором были определены лауреаты всероссийского журналистского конкурса.


Всего на конкурс было прислано более 5,5 тыс. работ от 2,5 тыс. участников из всех регионов страны. Лауреатами конкурса стали четыре журналиста из Липецкой области – Татьяна Долгих (газета «Сельская нива»), Юлия Масляная (блогер информационного портала «Город 48»), Юлия Пастухова (радиостанция «Комсомольская правда – Липецк») и Екатерина Шаршакова (телерадиокомпания «Липецкое время»).

В своих работах журналисты затронули актуальные проблемы граждан: переселение из аварийного жилья, сельское здравоохранение, интернет-мошенничество, капитальный ремонт учреждений системы здравоохранения.

Екатерина Шаршакова представила на суд жюри телерепортаж о жителях домов по улице Газина в Липецке, которые называют себя «узниками барака». «Дом скорее напоминает декорации к фильму ужасов. Спереди он рассыпается на части. Сзади буквально врастает в землю», – рассказала Шаршакова.

Юлия Пастухова подняла тему мошенничества в интернете. «Когда я думала, о каком виде интернет-мошенничества рассказать в очередной раз, на электронный ящик пришло письмо. Прочитав его, поняла: тема для материала есть», – сказала она.
Юлия Масляная обратила внимание на проблему капитального ремонта в учреждении системы здравоохранения. Татьяна Долгих рассказала о стационаре и его коллективе, для которых медицина не просто профессия, а образ жизни.

«За четыре года мероприятие Фонда ОНФ «Правда и справедливость» закрепило за собой статус важного журналистского конкурса. Журналистские материалы играют большую роль в разрешении проблем: благодаря публикациям и сюжетам журналистов удается привлечь внимание общественности и чиновников», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Липецкой области Дмитрий Бутырский.

Торжественное награждение лауреатов конкурса, а в этом году их 350, традиционно состоится в рамках ежегодного Медиафорума ОНФ. Также на мероприятие будут приглашены победители совместного конкурса ОНФ и Союза журналистов России «Почему я иду на выборы», старт которому был дан в декабре 2017 г. в ходе итогового «Форума Действий» ОНФ «РОССИЯ УСТРЕМЛЕННАЯ В БУДУЩЕЕ». До конца февраля станут известны имена победителей этого конкурса.

Как отметил председатель общественного совета Фонда ОНФ «Правда и справедливость», депутат Госдумы Николай Будуев, конкурс стал беспрецедентным по числу присланных журналистами работ, а также по количеству участников – более 2,5 тыс. Чаще всего участники конкурса посвящали свои материалы проблемам ЖКХ (14%), коррупции (12%), созданию комфортной городской среды (12%), качеству услуг в социальной сфере (12%), дорогам и безопасности дорожного движения (9%). Представители СМИ работали в жанрах новостных репортажей (52%) и журналистских расследований (48%).


Координатор по организационной работе
регионального отделения
Всероссийской общественной организации «Народный Фронт»

Коровников Артем Геннадиевич

13:12
Нет комментариев. Ваш будет первым!