11.02.2018 Липецкий бизнесмен Геннадий Орлов мог покончить жизнь самоубийством

SEO

11.02.2018 Липецкий бизнесмен Геннадий Орлов мог покончить жизнь самоубийством

Такую версию смерти предпринимателя Геннадия Орлова озвучил собственный источник «ЛН» в силовых структурах.


Однако в Управлении следственного комитета по Липецкой области ее не подтвердили. Более того, там никаких версий смерти господина Орлова вообще пока не выдвигали.

«В настоящее время ведется проверка. Как только будут хоть какие-то результаты – все огласим», – прокомментировали корреспонденту «ЛН» в СУ СК.

В понедельник, 5 февраля, в ГУЗ «Липецкая городская больница №3 «Свободный сокол» с колото-резаным ранением поступил липецкий бизнесмен Геннадий Орлов. Как рассказала супруга пострадавшего, отлучившись из дома за сигаретами, по возвращении она обнаружила мужа с воткнутым в сердце ножом. Женщина вызвала скорую помощь, которая доставила господина Орлова из дома в селе Кореневщино Добровского района Липецкой области в близлежащую сокольскую больницу. Однако врачи ничем помочь бизнесмену не смогли: рана оказалась смертельной. По факту произошедшего Чаплыгинским отделом СУ СК РФ по Липецкой области начата доследственная проверка.

По данным «Коммерсантъ Картотека» 54-летний Геннадий Орлов владел тремя компаниями: ООО «З-Д» (рекламные агентства), ООО «Ремавто» (техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств) и ООО «Глонасавто» (ремонт электронного и оптического оборудования). Все они работали «в плюс» и приносили учредителю довольно стабильный доход.
Однако две из них – «Ремавто» и «Глонасавто» – были упомянуты в докладе Счетной палаты Липецка об итогах проверки финансово-хозяйственной деятельности МУП «Липецкпассажиртранс» за ?2015-2016 годы. Фирмы господина Орлова были замешаны в сомнительной схеме, по которой они осуществляли ремонт подвижного состава муниципального предприятия, несмотря на то, что на МУПе был свой штат сотрудников, ответственных за это. Ревизоры отметили, что при заключении контрактов с «Ремавто» и «Глонасавто» также не были указаны ни объемы, ни сроки выполненных работ.

Кроме этого, по слухам Геннадий Орлов имел непрямое отношение к рынку пассажирских перевозок в Липецке, кредитуя некоторых частных перевозчиков.


Маргарита Мордовина

Источник: https://lipetsky.ru/, 19:04, 07.02.2018

11:11
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Наши партнёры


Теги