11.02.2018 Прокуратура проявила интерес к очередной компании липецкого депутата Михаила Захарова

SEO

11.02.2018 Прокуратура проявила интерес к очередной компании липецкого депутата Михаила Захарова

ООО «СУ-5 трест Липецкстрой-М» (подконтрольное бизнесмену и депутату облсовета Михаилу Захарову) оштрафовано за невыполнение законных требований прокурора, сообщили в ведомстве.


Прокуратура Левобережного района провела проверку по факту отсутствия электроснабжения жилого дома №4б по улице Минская. Было установлено, что компания «СУ-5 трест Липецкстрой-М» ограничила подачу электроэнергии в связи с нарушением контрагентом, ООО «Интер», своих обязанностей по договору о компенсации затрат на строительство инженерных сетей.

Однако в соответствии с законодательством и условиями договора хозяйственный спор подлежал разрешению в судебном порядке.

«Вследствие самоуправных действий должностных лиц «СУ-5 трест Липецкстрой-М» были нарушены права собственников жилых помещений, лишившихся в связи с отсутствием электричества возможности использовать приобретенные ими по договорам долевого участия квартиры. Кроме того, «Управляющая организация «КИТ», являющаяся управляющей организацией дома не получила необходимые для обслуживания многоквартирного дома документы и доступ к инженерным сетям электроснабжения», – пояснила старший помощник прокурора по Липецкой области Татьяна Ткачева.

По результатам проверки в адрес директора ООО «СУ-5 трест «Липецкстрой-М» прокурор внес представление, с требованием устранить нарушения. Однако строительная компания проигнорировала ведомство. В связи с этим прокурор возбудил в отношении фирмы административное дело по ст. 17.7 КоАП РФ (неисполнение законных требований прокурора). В итоге суд оштрафовал юридическое лицо на 50 тыс. рублей.

Напомним, что это не единственная подконтрольная Михаилу Захарову компания, которая попадает в поле зрения силовых структур. Так, липецкий «Эксстроймаш» оказался замешан с крупном скандале с обманутыми дольщиками. На сегодняшний день их насчитывается 1,6 тыс. человек.

В ноябре прошлого года для расследования дела обманутых дольщиков микрорайона Европейский была создана специальная группа, в которую вошли сотрудники трех региональных силовых структур: СКР, ФСБ и МВД. На первом этапе следствию предстояло выяснить точное количество дольщиков, купивших жилье, или заключивших договоры с застройщиком – ОАО «Эксстроймаш». Для этого силовики изучали техническую и бухгалтерскую документацию, изъятую в компании.

По данным «Коммерсант Картотека», ООО «СУ-5 трест «Липецкстрой-М» с уставным капиталом 110 тыс. рублей зарегистрировано в 2008 году. Основной вид деятельности – строительство жилых и нежилых зданий. Директор компании – Сергей Ельчанинов. Учредителями являются ООО «СУ-5 трест Липецкстрой» (95,25%) и Михаил Захаров (4,75%). Выручка за 2016 год составила 388,6 млн рублей. Чистая прибыль – 4,4 млн рублей.

Владислав Деревяшкин

lipetsknews.ru, 09:21, 06.02.2018

10:38
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Наши партнёры


Теги