07.02.2018 Команда «Молодежки ОНФ» в Липецкой области приняла участие в акции «Случайный вальс»

SEO

07.02.2018 Команда «Молодежки ОНФ» в Липецкой области приняла участие в акции «Случайный вальс»

6 февраля 2018 года, 18:55

Команда «Молодежки ОНФ» в Липецкой области приняла участие во всероссийской акции «Случайный вальс», посвященной дню воинской славы – победе в Сталинградской битве.


Акция прошла в Липецке и Усмани, а также в районных центрах – селе Волово и селе Доброе. Ее активными участниками стали студенты колледжей, старшеклассники липецких школ, жители Липецкой области. В Усмани и селе Доброе студенты и школьники кружились в вальсе на центральных площадях, в Липецке – в здании городского дворца молодежи «Октябрь».

Случайный вальс, ОНФ Липецк

«Песня «Случайный вальс» была написана композитором Марком Фрадкиным и поэтом Евгением Долматовским по дороге из Сталинграда на Курскую дугу в город Елец. На остановках Марк Фрадкин пел эту песню для бойцов. И вскоре песня обогнала их. По приезде в Елец авторы услышали ее уже в исполнении солдат. Получается, что именно на нашей липецкой земле впервые зазвучала эта замечательная композиция. Это удивительный факт», – сказала активист ОНФ, участник команды «Молодежки ОНФ» Сабина Киянова.

Случайный вальс, Усмань, ОНФ, 2018

В городе Усмани инициаторами проведения акции стали студенты многофункционального колледжа, а в селе Волово – районный Совет ветеранов войны, труда и Вооруженных сил.

Усмань, ОНФ, Случайный вальс, 2018, Долматовский

Координатор команды «Молодежки ОНФ» в Липецкой области Олег Ситников отметил: «75 лет исполнилось не только Сталинградской битве, но и песне «Случайный вальс». Но, несмотря на такой возраст, она по-прежнему любима россиянами. Этот вальс знают и пожилые, и молодые».

22:21
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Наши партнёры


Теги