ОНФ выявил экологических нарушений на 132 млрд рублей

SEO

ОНФ выявил экологических нарушений на 132 млрд рублей

ОНФ выявил экологических нарушений на 132 млрд рублей


Эксперт Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, координатор проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» Дмитрий Миронов подвел предварительные результаты проекта в ходе XXI фестиваля журналистов «Вся Россия», который проходит в эти дни в Дагомысе Краснодарского края.

«С марта 2015 г. эксперты Центра получили несколько тысяч обращений от граждан с жалобами на экологические проблемы. Более чем за два года работы нами было выявлено экологических нарушений на общую сумму около 132 млрд руб. и спасено от вырубок около 350 тыс. га леса», — сообщил Миронов.

Он отметил, что по итогам работы Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса были разработаны и приняты два федеральных закона, направленные на сохранение российских лесов и экологически эффективных территорий.

«В рамках закона о «зеленом щите» в общественные палаты и органы власти уже более 70 регионов от лица общественности направлены заявления о создании лесопарковых зеленых поясов. В оставшихся регионах процесс создания «зеленых щитов» находится в режиме подготовки, и обращения в региональные общественные палаты будут направлены в ближайшее время. Особого внимания заслуживает и федеральный закон об усилении ответственности для лесных арендаторов. Сейчас мы видим, что правительство не спешит с разработкой подзаконных актов к этому закону, но мы будем добиваться, чтобы его положения заработали по всей стране как можно скорее», — отметил Миронов.

Он добавил, что из-за большого количества обращений от граждан с жалобами на незаконное размещение мусорных свалок и неудовлетворительную работу полигонов твердых коммунальных отходов по всей стране с января 2017 г. работает проект ОНФ «Генеральная уборка».

«На «Интерактивную карту свалок» (http://kartasvalok.ru/) за 7 месяцев ее работы поступило 13 309 обращений, из них в работу взято 6 719 обращений, а решены 4 224 проблем, что превышает 30% от всех поступивших проблем. Кроме того, мы ведем активную работу по реформированию сферы обращения с отходами, чтобы она максимально соответствовала всем современным стандартам», — резюмировал Миронов.


Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин, с которым у Народного фронта есть возможность прямой коммуникации. Главные задачи ОНФ — контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.


Пресс-служба ОНФ

21:26
Нет комментариев. Ваш будет первым!