Регионы ЦФО отчитываются об устранении дефектов по итогам проведенных ОНФ дорожных инспекций

SEO

Регионы ЦФО отчитываются об устранении дефектов по итогам проведенных ОНФ дорожных инспекций

Регионы ЦФО отчитываются об устранении дефектов по итогам проведенных ОНФ дорожных инспекций


В адрес Дорожной инспекции Общероссийского народного фронта (ОНФ) поступают ответы от властей городов Центрального федерального округа (ЦФО), где в апреле текущего года эксперты ОНФ проверяли качество дорог. По результатам дорожных рейдов в администрации муниципальных образований были направлены обращения с перечнем обнаруженных замечаний. Городские власти в своих ответах поясняют, когда и какие дефекты были и будут устранены подрядными организациями в рамках гарантийных обязательств, а также в какие сроки проведут ремонт участков с карты «убитых» дорог.

В ходе проверок особое внимание было уделено дорогам, уже проинспектированным в 2015–2016 гг., а также проблемным участкам, которые граждане добавили на карту «убитых» дорог. 11 апреля 2017 г. инспекция дорог прошла в Калуге. В своем ответе власти города сообщили, что объемы и сроки по устранению дефектов определены, а недостатки, обнаруженные на улицах Моторной и Кооперативной, устранены. Позднее подрядные организации также исправили допущенные ранее нарушения при проведении ремонтных по улицам Степана Разина, Маршала Жукова, Хрустальной, Маяковского, Герцена, Труда и Циолковского. Выполнены работы по ямочному ремонту дороги на улице Октябрьская, отремонтирована улица Московская. Кроме того, к началу нового учебного года устранены недостатки, связанные с организацией движения около калужских школ.

«В целом рейд «Дорожной инспекции» 2017 г. можно назвать эффективным, поскольку по его результатам исправлены многие допущенные ранее недоработки. Дополнительное внимание в ходе рейда было привлечено к находящемуся в плачевном состоянии Киевскому проезду. В дальнейшем он занял третье место в ТОП-10 «убитых» дорог региона и был включен в планы ремонтных работ на 2017 г. В настоящее время ремонт здесь близок к завершению», – сказал член регионального штаба ОНФ в Калужской области Олег Потапов.

В Курске инспекция прошла 17 апреля 2017 г. Городские власти в ответе на запрос сообщили, что по дефектам на улицах Аристарховой и Дзержинского были направлены претензии в адрес подрядных организаций, которые проводили ремонтные работы. А вот улицы Запольная, Поныровская, Карла Маркса, Ватутина, Московская, Ухтомского и Республиканская, а также Красная площадь не относятся к участкам, на которых производился ремонт и которые, соответственно, находятся на гарантии. На этих улицах был проведен лишь ямочный ремонт. В администрации также подчеркнули, что все указанные в обращении замечания будут учтены в рамках работ по ямочному ремонту дорог Курска, а также мероприятий по приведению в нормативное состояние смотровых колодцев подземных коммуникаций.

После проверки дорожной сети в Липецке, которая состоялась 20 апреля 2017 г., в администрацию города был также отправлен запрос. В полученном ответе сообщается, что в адрес нескольких подрядных организаций отправлены требования об устранении недостатков в рамках гарантийных обязательств. На данный момент завершен капитальный ремонт участка дороги по улице Терешковой, дороги по улице Советской, произведен ямочный ремонт улиц 50 лет НЛМК и 9 мая. Подходит к завершению капитальный ремонт улицы Студеновской.

В текущем году администрация планирует отремонтировать улицы Ангарскую (от улицы Московской до района Комыревского кладбища нового), Советскую (от площади Победы до площади Театральная), Московскую (от улицы имени К.Э. Циолковского до кольцевого движения улицы Московской) в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» (БКД). Улицы Минскую и Меркулова пока ожидает только текущий ремонт. Но в дальнейшем на этих участках также планируется провести капитальный ремонт в рамках программы БКД. Капитальный ремонт, как рассказали в ОНФ, требуется и участку дороги по улице 50 лет НЛМК, однако, учитывая ограниченное финансирование, дефекты устраняются только в рамках текущего ремонта.

Результаты инспекции, проведенной в Москве 23 апреля 2017 г., показали, что самые рейтинговые дороги добавлены в планы ремонта на текущий год.

«Что касается гарантийных участков в Москве, то на них мы значительных дефектов не обнаружили – в основном замечания касались необработанных трещин и небольших разрушений покрытия. Однако некоторые дефекты все-таки были зафиксированы, по ним и было направлено обращение. В частности, это Ломоносовский проспект, улицы Профсоюзная, Айвазовского, Голубинская и Куликовская. Однако ответ властей города на запрос мы пока не получили», – рассказал член Центрального штаба Народного фронта, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», депутат Госдумы Александр Васильев.

26 апреля 2017 г. инспекция прошла в городе Костроме. По итогам проверки у активистов ОНФ сложилось двоякое мнение: с одной стороны, есть участки ремонта, где покрытие ровное и без изъянов, а с другой — есть улицы, где проблемы настолько очевидны, что удивительно, почему на них не обращают внимание. После проверки в администрацию города было направлено обращение.

Как сообщают городские власти, подрядной организацией АО «Дормострой» по гарантии устранены разрушения асфальтобетонного покрытия на следующих участках улично-дорожной сети города Костромы: улица Юрия Смирнова, проспект Мира, улицы Галичская, Маршала Новикова на пересечении с улицей Ленина. Также силами МКУ города Костромы «Дорожное хозяйство» ликвидированы дефекты асфальтобетонного покрытия по улице Советской. Устранение просадок люков колодцев по этим улицам было осуществлено в течение летнего периода 2017 г. В текущем году будут заменено асфальтобетонное покрытие на улицах Полянской и Шагова (на участке от улицы Юрия Смирнова до улицы Скворцова). На улицах 2-я Волжская, Князева, Юрия Смирнова (на участках от улицы Шагова до улицы Поселковой и от улицы Галичской до проспекта Мира) уже проведен ямочный ремонт.


Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин, с которым у Народного фронта есть возможность прямой коммуникации. Главные задачи ОНФ — контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.


Пресс-служба ОНФ

23:01
Нет комментариев. Ваш будет первым!