Глава Липецкой ипотечной корпорации Валерий Клевцов арестован на два месяца по делу о взятках

SEO

Глава Липецкой ипотечной корпорации Валерий Клевцов арестован на два месяца по делу о взятках

Воронеж.

19.07.2017. ABIREG.RU – Басманный суд Москвы избрал подозреваемому в превышении должностных полномочий генеральному директору АО «Липецкая ипотечная корпорация» («ЛИК») и депутату горсовета Липецка Валерию Клевцову меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца. Об этом «Абирегу» рассказали источники, знакомые с ситуацией.

Господину Клевцову инкриминируется ч. 3 ст. 290 («Получение должностным лицом взятки за незаконные действия») и ч. 3 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия»).

Напомним, что Валерий Клецов был задержан 19 июля сотрудниками центральных аппаратов ФСБ и СК РФ и доставлен самолетом в Москву. Известно, что главу «ЛИКа» подозревают в получении денежных средств за субподряды и хищении средств дольщиков. Среди компаний, фигурирующих в качестве взяткодателей, источники «Абирега» называют застройщиков микрорайона «Елецкий» – «Глобус групп», «Липецкстройальянс» и других. В качестве отягчающего обстоятельства указывается тот факт, что преступления совершались группой лиц по предварительному сговору.

Стоит отметить, что в Липецкой ипотечной корпорации уже официально прокомментировали ситуацию. Там заявили, что «ЛИК» не остановил свою работу и продолжит передавать квартиры дольщикам, как и раньше, – после официального звонка и приглашения. «Офис открыт. Работа не остановлена. Все нормально», – говорится в сообщении корпорации.

20 июля набсовет компании назначил в качестве и. о. генерального директора первого заместителя Веру Алабушеву. При этом господин Клевцов своих полномочий лишен не был.

АО «Липецкая ипотечная корпорация» с уставным капиталом 384,3 млн рублей зарегистрировано в 2002 году. 65% акций компании принадлежит АО «Свой дом» (конечный бенефициар – управление имущественных и земельных отношений Липецкой области), 26% – Комитету по управлению муниципальным имуществом Липецка, 5,2% – МКУ УКС Ельца, 3,2% – АО «Лик». Генеральный директор – Валерий Клевцов. Выручка компании в 2015 году составила 154,5 млн рублей, чистая прибыль – 136,4 млн рублей.

Источник: abireg.ru/n_61970.html

23:09
Нет комментариев. Ваш будет первым!