Конкурировать с Игорем Артамоновым в борьбе за пост губернатора Липецкой области решились восемь чел

SEO

Конкурировать с Игорем Артамоновым в борьбе за пост губернатора Липецкой области решились восемь чел

На момент окончания приема заявлений от кандидатов на пост главы Липецкой области желание принять участие в выборах изъявили девять человек, сообщили «Абирегу» в областной избирательной комиссии.

Период выдвижения кандидатов на пост главы региона начался 11 июня. В течение месяца заявления в облизбирком подали девять человек. Среди них врио губернатора Липецкой области Игорь Артамонов («Единая Россия»), депутаты областного совета Сергей Токарев (КПРФ), Олег Хомутинников (ПАРНАС) и Лариса Ксенофонтова («Справедливая Россия»), депутат Госдумы Александр Шерин (ЛДПР). Также заявления в комиссию отнесли директор по производству сельхозпродукции СХПК «Суше» Евгений Третьяков (Аграрная партия России), директор ООО «СТД-ДЕВЕЛОПМЕНТ» Вадим Давыдов (Казачья партия Российской Федерации), начальник профессионального образовательного учреждения «Липецкая объединенная техническая школа ДОСААФ России» Андрей Григорьев («Патриоты России») и гендиректор ООО «Топаз» Андрей Плотников (Коммунистическая партия «Коммунисты России»).

С 14 по 24 июля кандидатам необходимо представить в облизбирком не менее 163 подписей депутатов сельских, районных и городских советов, которые необходимо собрать как минимум в 15 округах и заверить нотариально. Для облегчения процедуры сбора подписей в Липецкой области организованы встречи кандидатов в губернаторы с муниципальными депутатами. Первые из них прошли 11 июля в райцентрах Хлевное, Тербуны и Волово.

После подачи всех документов избиркому дается 10 дней на их проверку и регистрацию кандидатов. Окончательный список тех, кто прошел так называемый муниципальный фильтр, будет сформирован не позднее 2 августа.

Выборы главы региона пройдут 8 сентября. Проголосовать смогут свыше 932 тыс. избирателей. Кроме руководителя региона, жители области изберут депутата Липецкого областного совета по одномандатному избирательному округу № 24, депутатов Липецкого городского совета депутатов пятого созыва по одномандатным избирательным округам № 3, 20, а также депутатов районов и сельских поселений.

10:36
Нет комментариев. Ваш будет первым!