Врио губернатора Липецкой области Игорь Артамонов пойдет на выборы от «Единой России»

SEO

Врио губернатора Липецкой области Игорь Артамонов пойдет на выборы от «Единой России»

Президиум Липецкого регионального отделения «Единой России» утвердил список кандидатов предварительного голосования на выборы главы администрации области, среди которых числится врио губернатора Игорь Артамонов, сообщили в партии.

Господин Артамонов подал заявление о его включении в список кандидатов от «Единой России». Также среди кандидатов значатся депутат областного совета Марина Донских и депутат городского совета Александр Афанасьев. Всем претендентам предстоит встретиться с секретарями первичных и местных отделений партии. Итоговый кандидат, который пойдет на выборы губернатора Липецкой области от «Единой России» будет утвержден на внеочередной конференции реготделения 14 июня.

Между тем спикер облсовета и секретарь липецкого отделения партии не удивлен решением врио губернатора. «Решение Игоря Артамонова было ожидаемым. У партии в регионе достаточно высокий рейтинг, который говорит об уровне доверия людей «Единой России», – пояснил господин Путилин.

Врио губернатора Игорь Артамонов публично заявлял, что он не состоит ни в одной партии и планирует идти на выборы самостоятельно. Закон о выборах губернатора Липецкой области предполагает участие только партийных кандидатов. В связи с этим началось обсуждение внесения поправок в закон. С инициативой выступали депутаты Олег Хомутников, Лариса Ксенофонтова и спикер облсовета Павел Путилин. Изначально все законопроекты включали пункт о процедуре самовыдвижения кандидатов на выборы главы региона. Но сегодня на заседании комитета по госустройству и местному самоуправлению господин Путилин внес редакцию, которая исключила «процедуру самовыдвижения и все, что с ней связано». Также изменения предполагают снижение «муниципального фильтра» до 6% и увеличение предельного размера расходования средств избирательного фонда с 50 до 100 млн рублей. В итоге комитет единогласно поддержал законопроект спикера облсовета. Окончательное решение депутаты примут на сессии 30 мая.

Вице-спикер облсовета Владимир Загитов объяснил такое решение тем, что самовыдвиженцы усложнят работу депутатов. «Самовыдвижение, куда могут попасть политические авантюристы, для региона затруднит прохождение муниципального фильтра. Может запутать депутатов, так как мы не знаем, сколько окажется таких самовыдвиженцев. Для федерального уровня, куда баллотируются, как правило, известные лица, это оправдано. У нас же действуют представительства 38 партий, достаточно быть членом одной из них», – пояснил господин Загитов.


abireg.ru/newsitem/75176

12:21
Нет комментариев. Ваш будет первым!