Скандальный липецкий завод «Строй-Град» Николая Орлова признан банкротом из-за долга в 90 млн рублей

SEO

Скандальный липецкий завод «Строй-Град» Николая Орлова признан банкротом из-за долга в 90 млн рублей

Арбитражный суд Липецкой области признал банкротом ООО «Завод строительных конструкций «Строй-Град» местного бизнесмена Николая Орлова из-за долга в 92,1 млн рублей, следует из документов арбитража.

В отношении компании введено конкурсное производство сроком на шесть месяцев. Конкурсным управляющим назначен член Саморегулируемой организации арбитражных управляющих Центрального федерального округа Дмитрий Сердюков. Он же был утвержден временным управляющим на время процедуры наблюдения в «Строй-Граде», введенной на предприятии в ноябре 2018 года.

Инициатором банкротного дела против компании выступил АКБ «Фора-Банк». В июле 2018 года банк подал заявление о признании «Строй-Града» несостоятельным ввиду наличия задолженности по кредитам в размере 90 млн рублей. Этот долг по решению арбитража включен в третью очередь реестра требований кредиторов.

Кроме этого, свои финансовые требования к «Строй-Граду» предъявила инспекция Федеральной налоговой службы по Правобережному району Липецка. Ей, согласно данным арбитража, строительная компания задолжала 2,1 млн рублей. Этот долг также включен в третью очередь реестра.

Напомним, что ЗСК «Строй-Град» был замешан в скандале с обманутыми дольщиками ООО «Риэлторский центр «Строй-Град». Обе компании участвовали в строительстве многоэтажных домов на улицах Неделина, Фрунзе и Агрономическая в Липецке, в которых до сих пор ожидают свои квартиры 234 человека. Риэлторский центр «Строй-Град» с лета 2016 года также проходит процедуру банкротства. Один из домов застройщика – на Агрономической – будет достраивать ООО СУ-11 «Липецкстрой-Л», двум другим подрядчика пока не нашли.

Отметим, что один из учредителей юрлиц «Строй-Града» и руководитель Николай Орлов в декабре 2017 года также признан банкротом из-за долга в 130 млн рублей. Инициатором его банкротства выступил «Фора-Банк». Сейчас имущество господина Орлова выставлено на торги.

По данным Kartoteka.ru, ООО «Завод строительных конструкций «Строй-Град» с уставным капиталом 4,3 млн рублей зарегистрировано в Липецке в 2011 году. Компания специализируется на производстве бетона и изделий из него. В 2017 году выручка предприятия составила 2 тыс. рублей, чистая прибыль – также 2 тыс. рублей.


Источник: https://abireg.ru/newsitem/73811

16:50
Нет комментариев. Ваш будет первым!