​Суд подтвердил законность привлечения к ответственности предприятия Липецкой области за неисполнени

SEO

​Суд подтвердил законность привлечения к ответственности предприятия Липецкой области за неисполнени

Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям в декабре 2018 года проведена проверка выполнения ранее выданного предписания об устранении нарушений земельного законодательства РФ в отношении ООО «Черкизово-Свиноводство».

В ходе проверки установлено, что предписание сроком исполнения до 30 ноября 2018 года и предусматривающее выполнение предприятием агротехнических, мелиоративных, культуртехнических, фитосанитарных мероприятий по введению в сельскохозяйственный оборот части земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 159 га, расположенного в Лебедянском районе Липецкой области, исполнено не было.

Данная часть земельного участка находящаяся в аренде у предприятия зарастает дикорастущей сухостойной сорной и древесно-кустарниковой растительностью, присутствует закочкаренность, а так же стволы выкорчеванных деревьев.

По факту неисполнения предписания Управления государственным инспектором составлен протокол по ст. 19.5 ч. 25 КоАП РФ. Материалы дела переданы в Мировой суд Лев-Толстовского судебного участка Чаплыгинского судебного района Липецкой области.

16 января 2019 года постановлением и. о. мирового судьи ООО «Черкизово-Свиноводство» было признано виновным в совершении административного правонарушения и подвергнуто административному наказанию в виде административного штрафа в размере 100 000 рублей.

ООО «Черкизово-Свиноводство», не согласившись с данным решением, обратилось в Чаплыгинский районный суд Липецкой области с жалобой о признании его незаконным и подлежащим отмене.

18 февраля 2019 года суд вынес решение постановление и. о. мирового судьи оставить без изменения, а жалобу ООО «Черкизово-Свиноводство» – без удовлетворения.


Управление Россельхознадзора по Воронежской области: Информация

10:36
Нет комментариев. Ваш будет первым!