Депутат Госдумы от Липецкой области Александр Шерин может обанкротиться из-за долга в 1 млн рублей

SEO

Депутат Госдумы от Липецкой области Александр Шерин может обанкротиться из-за долга в 1 млн рублей

Арбитражный суд Рязанской области принял к производству иск о признании несостоятельным депутата Госдумы от Липецкой области Александра Шерина (ЛДПР) из-за долга в 1,1 млн рублей, следует из документов суда.

Эти деньги господин Шерин задолжал некоему Сергею Чудину. Как указано в документах суда, в августе 2014 года господин Чудин занял Александру Шерину 203,3 тыс. рублей. В течение нескольких лет депутат Госдумы долг не погашал, в результате чего к первоначальной сумме прибавились проценты – 756,3 тыс. рублей, – а также неустойка и расходы на госпошлину в размере 93,8 тыс. рублей.

В итоге общая сумма требований Сергея Чудина к господину Шерину достигла 1,1 млн рублей. Истец просит признать депутата банкротом и ввести в отношении него процедуру реализации имущества. Заседание по рассмотрению заявления назначено на 1 марта 2019 года.

Отметим, что это не первые финансовые претензии к Александру Шерину. В декабре 2017 с банкротным иском в отношении депутата обращался Сбербанк. Ему господин Шерин задолжал 9,8 млн рублей по двум кредитам. Однако данное обращение было оставлено судом без рассмотрения.

Александр Шерин – депутат Госдумы, прошедший по списку ЛДПР от Липецкой, Рязанской и Тамбовской областей. Является первым заместителем председателя комитета Госдумы по обороне. Липецкие СМИ называют господина Шерина одним из потенциальных конкурентов Игоря Артамонова в борьбе за должность губернатора региона.


Источник: abireg.ru/newsitem/73225

09:34
Нет комментариев. Ваш будет первым!