Игорь Артамонов намерен лишать лицензии УК и бороться с мусором

SEO

Игорь Артамонов намерен лишать лицензии УК и бороться с мусором

На сегодняшней пресс-конференции временно исполняющий обязанности главы региона Игорь Артамонов подвёл итоги своей работы в должности за первые 100 дней.


Игорь Артамонов, в частности, рассказал, что на следующей недели начнёт серьёзно общаться с управляющими компаниями, а именно лишать лицензии «левых».

Возмутимой он назвал ситуацию по вывозу мусора в Ельце.

«Я буду разбираться с проблемами города на месте. У елецкого регионального оператора по вывозу мусора ООО «ТЭКО-Сервис», уже есть пять нарушений, и если их число возрастет, то его деятельность прекратится. Город будет очищен от мусора», – заявил губернатор.

Коснулся темы и кадровой политики (напомним, что сегодня он произвёл новое назначение – вице-губернатором с 21 января станет 32-летний Илья Тузов). По словам врио «кадры – это всё». Однако он никак не может подобрать кандидатуру на должность начальника областного управления физкультуры и спорта.

Теперь о федеральной особой экономической зоне «Липецк». Игорь Артамонов высоко оценил её потенциал, но некоторые проблемы всё же нашёл. Например, он хотел бы видеть в числе резидентов только высокотехнолонические производства. При этом сожаление вызывает момент, что в области нет высших учебных заведений, которые бы готовили кадры для таких производств.

На пресс-конференции была затронута тема бедности населения. По мнению Игоря Артамонова, в области не так уж и много малоимущих. Но заметим, что регион попал в пилотный федеральный проект по борбе с бедностью. Врио губернатора сообщил, что вопрос пока будет решаться его изучением на уровне Высшей Школы Экономики и субъектов федерации. К тому же он считает, что в школах региона всё не так уж и плохо. Да и с заработками медиков тоже. С 1 января на 10% повышена зарплата для некоторых категорий бюджетников.

Что касается выборов губернатора в сентябре 2019 года, то врио не волнует тема муниципального фильтра. Но отметил, что его наличие или отсутствие не помешает жителям выбрать руководителя, которого они сами пожелают. В ближайшее время он примет решение – выдвигаться самовыдвиженцем или от партии, в которых он пока не состоит.

Резюмируя, Игорь Артамонов подчеркнул, что, в чудеса не верит, а только в свои силы и в команду. Он искренне хочет гордиться своей работой в Липецке и управлять лучшим субъектом и «приехал надолго».

Валентина Селиванова


Источник: https://abireg.ru/newsitem/72867

10:19
Нет комментариев. Ваш будет первым!