Судом в Липецкой области предприятие привлечено к ответственности за нарушение ветеринарно-санитарны

SEO

Судом в Липецкой области предприятие привлечено к ответственности за нарушение ветеринарно-санитарны

26 октября 2018 года Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям проведена внеплановая выездная проверка в отношении Общества с ограниченной ответственностью «Сельскохозяйственное предприятие «Мокрое», осуществляющего свою деятельность в Лебедянском районе Липецкой области.


В ходе проверки государственными инспекторами выявлены нарушения Закона «О ветеринарии» и приказа Минсельхоза России «Об утверждении Ветеринарных правил содержания свиней в целях их воспроизводства, выращивания и реализации». Сельхозпредприятием не организована защита от инфекционных и инвазионных заболеваний свиноводческих ферм, а именно: при въезде на территории свиноферм отсутствует площадка отстоя после прохождения автотранспорта через дезбарьер; отсутствует убойно-санитарный пункт на откормочной площадке; навозохранилище размещено на территории свиноводческой фермы, непосредственно вблизи помещений, в которых содержаться свиньи. Одновременно с этим установлено, что обществом нарушены правила хранения лекарственных средств для ветеринарного применения: не ведется учет лекарственных средств с ограниченным сроком годности.

Нарушения, допущенные со стороны юридического лица — ООО «СХП «Мокрое» непосредственно влияют на возможность возникновения угрозы причинения вреда здоровью животным, людям, а также могут привести к заносу и распространению африканской чумы свиней на территории Лебедянского района Липецкой области и других опасных заболеваний.

По факту выявленных нарушений государственным инспектором составлен административный протокол по ч.1 ст. 10.6 КоАП РФ. В адрес Управления ветеринарии Липецкой области направлено письмо о понижении ранее присвоенного ООО «СХП «Мокрое» зоосанитарного статуса на более

низкий, с внесением изменений в «Перечень хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность по содержанию и разведению свиней». Компартмент предприятия понижен с 4 до 2.

Материалы дела в отношении ООО «СХП «Мокрое» передано Управлением Россельхознадзора по подведомственности мировому судье Лебедянского районного суда Липецкой области для административного наказания в виде административного приостановления деятельности.

Представитель ООО СХП «Мокрое» с нарушениями, указанными в протоколе об административном правонарушении Управления Россельхознадзора согласилась и просила назначить наказание в виде административного штрафа, т.к. приостановление деятельности приведет к значительному ущербу.

Рассмотрев представленные доказательства, суд вынес постановление, в соответствии с которым ООО «СХП «Мокрое» признано виновным в совершении административного правонарушения и назначено наказание в виде административного штрафа.


Управление Россельхознадзора по Воронежской области

23:02
Нет комментариев. Ваш будет первым!