«Липецкэнерго» накопило перед ЛГЭК более 225 млн рублей долгов

SEO

«Липецкэнерго» накопило перед ЛГЭК более 225 млн рублей долгов

Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Липецкэнерго» накопил задолженность перед АО «Липецкая городская энергетическая компания» за услуги по передаче электроэнергии конечным потребителям в размере более 225 млн рублей.


При среднемесячном платеже от него в 153 млн рублей (то есть долг эквивалентен платежам за 1,5 месяца). При этом месячная выручка АО «ЛГЭК» по всем видам деятельности – это передача электроэнергии, теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение – составляет порядка 350 млн рублей, сообщили в компании.

Там отметили, что это не первый финансово-расчетный сбой: ситуации с несвоевременностью выплаты наблюдаются с июня текущего года.

«Деятельность по передаче электрической энергии является важнейшим источником дохода АО «ЛГЭК». Остановка денежных поступлений поставила под удар текущую деятельность компании и реализацию инвестиционных программ: своевременность выплат поставщикам энергоресурсов (ООО «ГЭСК», ООО «Газпром межрегионгаз Липецк», ПАО «Квадра»), выплат по налогам и заработной плате, расчетов с поставщиками и подрядчиками. Как следствие, под угрозой находится стабильное и надежное ресурсоснабжение, бесперебойное прохождение отопительного сезона в городке Липецке», – отметили в компании.

Во избежание создания социальной напряженности, связанной с перебоями в системах энерго-, тепло- и водоснабжения города Липецка руководство АО «ЛГЭК» обратилось за помощью в решении данного вопроса в органы управления ПАО «МРСК Центра», Министерство энергетики Российской Федерации, а также штаб энергетической безопасности Липецкой области. Готовятся материалы для подачи их в суд.

«Липецкэнерго» входит в состав ПАО «МРСК Центра». Численность персонала компании – 2,2 тыс. человек. В настоящее время в зоне ответственности филиала находится около 70% электросетевых активов в 18 районах Липецкой области.

АО «ЛГЭК» работает с 2004 года. В компании работают 2,3 тыс. человек. В ведении АО «ЛГЭК» находятся 100% муниципальных сетей водоснабжения и водоотведения, 78% электрических распределительных сетей и 4% тепловых сетей.


Источник: https://abireg.ru/

10:29
Нет комментариев. Ваш будет первым!