Липецкий сенатор Ираида Тихонова освободила кресло в Совфеде для экс-главы региона Олега Королева

SEO

Липецкий сенатор Ираида Тихонова освободила кресло в Совфеде для экс-главы региона Олега Королева

ABIREG.RU

Сенатор от Липецкой области Ираида Тихонова досрочно сложила свои полномочия, сообщают РИА Новости.


По данным издания, ее заявление было рассмотрено на заседании комитета Совета Федерации по регламенту. Вероятно, освободившееся место займет бывший губернатор Липецкой области Олег Королев: экс-глава сможет стать сенатором в том случае, если получит мандат в областном совете депутатов.

Интересно, что в один день с госпожой Тихоновой липецкий облсовет покинула депутат Ольга Сотникова. Заявление парламентария было рассмотрено комитетом по госустройству и местному самоуправлению. Свое решение госпожа Сотникова объяснила тем, что стало сложно совмещать работу тренера, воспитание ребенка и депутатскую деятельность. «Я фактически живу на три района. В Липецке посещаю комитеты и сессии, в Хлевенском районе работаю и веду личные приемы избирателей, кроме того, часто приезжаю в Воронеж, где работает мой муж», – добавила депутат.

Согласно местному законодательству, вакантный мандат будет распределен «Единой Россией»: партия имеет право предложить в течение двух недель кандидатуру из числа зарегистрированных в списке.

Отметим, что в конце октября готовность уступить мандат бывшему губернатору Курской области Александру Михайлову выразил генеральный директор УК «Металлоинвест» (управляющая компания «Металлоинвеста» Алишера Усманова) Андрей Варичев. Таким образом, бывший глава региона через облдуму может «перебраться» в Совет Федерации. По данным «Коммерсанта», господин Михайлов может стать сенатором вместо Виталия Богданова.

Напомним, 2 октября Олег Королев объявил о своем уходе с поста губернатора Липецкой области и попросил президента перевести его на другую работу. В тот же день на его место был назначен банкир Игорь Артамонов.

11 октября Александр Михайлов, руководивший Курской областью 18 лет, объявил о досрочном сложении полномочий, после чего президент принял его отставку. Кресло губернатора в статусе врио занял заместитель министра транспорта РФ и экс-глава Росавтодора Роман Старовойт.


Источник: abireg.ru/n_71545.html

17:26
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Наши партнёры


Теги