Народный фронт продолжит активную работу по привлечению граждан к формированию городской среды

SEO

Народный фронт продолжит активную работу по привлечению граждан к формированию городской среды

Калинина: Народный фронт продолжит активную работу по привлечению граждан к формированию городской среды


Эксперты Общероссийского народного фронта продолжат вести активную работу по привлечению граждан к формированию городской среды, а также вести контроль учета мнения граждан по этому вопросу. Это необходимо для достижения целевых показателей, которые поставил президент РФ Владимир Путин в поручении по разработке нацпроекта в сфере жилья и городской среды. Такое мнение высказала член Центрального штаба ОНФ, эксперт рабочей группы Народного фронта «Качество повседневной жизни», координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды Светлана Калинина.

Президент России Владимир Путин подписал Указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Об этом сообщается на сайте Кремля. Так, в частности, при разработке нацпроекта в сфере жилья и городской среды нужно к 2024 г. повысить индекс качества городской среды на 30%, сократить количество городов с неблагоприятной средой в два раза; увеличить долю граждан, принимающих участие в решении вопросов развития городской среды, до 30%; обеспечить устойчивое сокращение непригодного для проживания жилфонда. Кроме того, нужно создать механизмы развития комфортной городской среды, комплексного развития населенных пунктов с учетом индекса качества городской среды; создать механизмы переселения из непригодного жилфонда.

«Новый указ президента России Владимира Путина, которым определяются национальные цели развития России на период до 2024 г. затрагивает интересы каждого гражданина нашей страны. Основная задача, поставленная главой государства – повышение уровня жизни людей. Это имеет прямое отношение к благоустройству городов и поселений. Как говорит наш президент, Родина начинается с того момента, где человек родился и первый раз вышел во двор. Поэтому эксперты ОНФ продолжат вести активную работу по привлечению граждан к формированию городской среды, а самое главное – продолжат вести контроль учета мнения граждан», — сказала Калинина.

По ее словам, немаловажно, что в документе нашел отражение такой вопрос, как улучшение жилищный условий людей. «Это говорит о том, что будет создана новая программа по переселению граждан из ветхого и аварийного фонда. В указе конкретно говорится о том, что будет больше строиться жилья. Все это направлено на улучшение качества жизни людей», — подчеркнула Калинина.


Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ — контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.


Пресс-служба ОНФ

16:27
Нет комментариев. Ваш будет первым!