Современное отношение духоборов к употреблению алкогольных напитков и табачных изделий, наркотиков

Источник:

В 1890-х годах, наряду с принятием вегетарианской диеты (см. ЧЗВ № 5 выше), духоборы отказались от употребления алкогольных напитков и табачных изделий как вредные для здоровья и благополучия человека. С тех пор, как и в случае с вегетарианством, отдельные духоборы имели разную степень согласованности в том, чтобы фактически соответствовать этому стремлению. Сегодня практически все организационные мероприятия в канадском духоборе по-прежнему соответствуют стандартам полного вегетарианства и полного воздержания от алкогольных напитков и табачных изделий. Эти стандарты строго соблюдаются на всех объектах USCC.

Однако в своей личной жизни духоборы придерживаются разных взглядов. Хотя некоторые являются трезвенниками, подавляющее большинство употребляет алкогольные напитки на регулярной или случайной основе, и заболеваемость алкоголизмом, вероятно, сопоставима с распространенностью в окружающем обществе. Опасность наркомании признается всеми, и необходимость избегать этого результата или «излечить» его (воздержанием или другими способами) общепризнанна. Однако, несмотря на эти опасности, большинство духоборов теперь считают, что иногда умеренное употребление вина, пива или спиртных напитков не обязательно наносит вред ответственному взрослому.

С другой стороны, вредные последствия употребления табака теперь понятны лучше, чем когда-либо, и распространенность такого употребления среди духоборов, вероятно, ниже, чем среди населения. Существует почти универсальное стремление к полному искоренению этого зла не только всех духоборов, но и всего человечества.

Как насчет всех других видов наркотиков и химических веществ, известных современному обществу?

Хотя некоторые люди могут признать значительные научные данные, свидетельствующие о том, что случайное употребление «мягких наркотиков», таких как марихуана, не обязательно наносит вред здоровью человека, сегодня подавляющее большинство духоборов отвергает необходимость употребления любого из этих типов веществ, и Опасность и вред так называемых «сильнодействующих наркотиков» понятны всем. Хотя USCC не имеет официальной позиции по этим вопросам, вполне вероятно, что существует множество индивидуальных мнений о том, как бороться с так называемой «проблемой наркотиков» в современном обществе.

Нет комментариев. Ваш будет первым!