Все ли духоборы практикуют вегетарианцев?

Источник:

С самого начала своего развития духоборы понимали необходимость отвергать любые формы насилия в отношении своих собратьев. Со временем они увидели, что насилие над их «младшими братьями», животными, также было отвратительным и ненужным. В 1890-х годах, в рамках исторического духовного возрождения, духоборы, входившие в группу, возглавляемую Петром V. «Благочестивый» Веригин, отказались от употребления мяса животных в пищу, и в течение следующих нескольких десятилетий эти духоборы (иммигрировавшие в Канада в 1899 г.) были вполне последовательны в своей приверженности вегетарианской диете. Хотя их принятие вегетарианства имело этическое происхождение, духоборы в Канаде постепенно осознавали пользу для здоровья вегетарианской диеты, особенно когда она состояла из простых, неочищенных и органически выращенных продуктов.

Однако за прошедшее столетие число духоборов, придерживающихся строгой вегетарианской диеты, уменьшилось. Во многом это связано с ассимиляционным влиянием окружающего общества, а также может быть объяснено тем фактом, что многие духоборы, первоначально принявшие вегетарианский образ жизни, делали это не столько из личного добросовестного руководства и внутреннего понимания, сколько из преданности совету их лидеры и давление со стороны сверстников, присущие сплоченным группам, таким как духоборы в их общинный период.

Сегодня, возможно, 15% -20% членов USCC придерживаются вегетарианской диеты в своей повседневной жизни, и есть также большое количество тех, кто склонен к вегетарианству, но все же иногда потребляет рыбу, птицу или мясо, Несмотря на то, что все формальные случаи духоборов по-прежнему придерживаются строго вегетарианской политики, внутренняя несогласованность ситуации является очевидной темой для обсуждения среди духоборов. Недавняя статья о духоборской тенденции «стремиться» к вегетарианству размещена в разделе UMO этого веб-сайта.

Нет комментариев. Ваш будет первым!