Как духобор понимает Библию?

Источник:

Духоборы признают, что различные библейские писания записали и сохранили знание о жизни и учениях Иисуса и других древних учителей и пророков и, таким образом, способствовали эволюционному развитию человечества, включая сами духоборы. Без сомнения, многие из тех, кто делал оригинальное письмо (включая многих переводчиков), были очень вдохновлены и преданы делу. В этом смысле (вдохновленные «внутренним голосом Бога») библейские писания можно считать вдохновленными Богом, но не более, чем любые другие письменные работы, посвященные великому посвящению или вдохновению, будь то другие великие религиозные деятели. тексты, такие как «Дао Дэ Цзин», «Бхагавад-гита», «Упанишады», «Коран» и т. д., или вдохновляющие труды многих великих учителей и лидеров, таких как Джебран, Торо,

Здравый смысл также говорит нам, что, независимо от того, насколько добросовестным и дотошным может быть писатель или переводчик, на протяжении веков в игру может вступать множество разных интерпретаций и версий некоторых событий, и догматическая привязанность к каждому написанному слову или фразе становится не только бессмысленной., но на самом деле имеет тенденцию затенять саму суть значения, как показано в выражении «не видеть леса за деревьями». Духоборы также верят, что расширение человеческого понимания и сознательного осознания является бесконечным, вечным процессом, и поэтому человеческому прогрессу контрпродуктивно не присоединяться к написанным словам как неизменным. Это также трагическое несоответствие, что так много христианских конфессий были готовы преследовать и даже убивать других христиан из-за различных толкований одного и того же текста, используя этот самый текст для оправдания своего насилия друг против друга! Вот почему духоборы традиционно считали, что Библия скорее препятствие, чем помощь в достижении более просвещенного понимания, и ранний учитель духоборов предложил, чтобы с этим покончено, если бы кто-то действительно достиг истинного просветления, Духоборы также придают большое значение библейскому выражению «буква убивает, а дух дает жизнь», которое они интерпретируют как означающее, что мы должны больше интересоваться истинным используя этот самый текст, чтобы оправдать их насилие друг против друга! Вот почему духоборы традиционно считали, что Библия скорее препятствие, чем помощь в достижении более просвещенного понимания, и ранний учитель духоборов предложил, чтобы с этим покончено, если бы кто-то действительно достиг истинного просветления, Духоборы также придают большое значение библейскому выражению «буква убивает, а дух дает жизнь», которое они интерпретируют как означающее, что мы должны больше интересоваться истинным используя этот самый текст, чтобы оправдать их насилие друг против друга! Вот почему духоборы традиционно считали, что Библия скорее препятствие, чем помощь в достижении более просвещенного понимания, и ранний учитель духоборов предложил, чтобы с этим покончено, если бы кто-то действительно достиг истинного просветления, Духоборы также придают большое значение библейскому выражению «буква убивает, а дух дает жизнь», которое они интерпретируют как означающее, что мы должны больше интересоваться истинным если бы кто-то действительно достиг истинного просветления. Духоборы также придают большое значение библейскому выражению «буква убивает, а дух дает жизнь», которое они интерпретируют как означающее, что мы должны больше интересоваться истинным если бы кто-то действительно достиг истинного просветления. Духоборы также придают большое значение библейскому выражению «буква убивает, а дух дает жизнь», которое они интерпретируют как означающее, что мы должны больше интересоваться истиннымдух предполагаемой идеи или концепции, а не только печатная формулировка на странице книги.

В общих чертах, тем не менее, духоборы понимают Ветхий Завет как полумифологизированную летопись еврейской истории до христианской эры, а Новый Завет — как несколько мифологизированных описаний жизни и учений Иисуса и самого первые годы христианской эры. В дополнение к этому, несмотря на многие отвлекающие факторы и несоответствия, которые существуют в этих текстах, нет никаких сомнений в том, что обе части Библии содержат некоторые очень вдохновляющие слова мудрости, понимания тайны человеческого существования и руководящих принципов для достойной жизни. жизнь. Для духоборов, однако, именно истинные учения Иисуса являются наиболее важными. Однажды, когда к нему обратились за советом о том, как правильно изучать Библию, лидер духоборцев Питер П. Веригин-Чистяков предположил, что все это можно было совершенно безопасно игнорировать, за исключением, возможно, Евангелия от Матфея, и даже там все, что было действительно необходимо, — это Нагорная проповедь. Он советовал: «Читая и изучая эту проповедь, вы получите множество советов о том, как жить, более чем достаточно, чтобы работать в течение одной жизни. Все остальное только отвлечет вас от жизни до этой самой важной части! »

Нет комментариев. Ваш будет первым!