Липецкий сайт исключен из выдачи поиска Яндекса

Тип статьи:
Авторская
Источник:

Липецкий сайт исключен из выдачи Яндекса.

Вопрос не решён.

Публикуем переписку с техподдержкой Яндекса.

Ответ техподдержки Яндекса на запрос по поводу исключения сайта из выдачи.

11.11.2018


Здравствуйте!

Наши алгоритмы стараются исключать или понижать в результатах поиска сайты, использующие обманные техники для автоматического перенаправления пользователей на страницы других доменов.

В настоящий момент при переходе из результатов поиска на Ваш сайт, подменяется страница, с которой был осуществлен переход. Это так называемый «редирект родительской страницы». По этой причине алгоритмы были вынуждены временно исключить Ваш сайт из поиска. Подробнее об этом написано в нашем блоге: yandex.ru/blog/webmaster/1891 .
Когда перенаправление будет устранено, страницы сайта вернутся и будут участвовать в поиске автоматически.

Так как чаще всего подобное происходит из-за взлома ресурса, Вы можете воспользоваться рекомендациями, описанными в статье yandex.ru/support/webmaster/security/cure.xml и проверить все файлы сайта на наличие подозрительного кода.

Оцените, пожалуйста, полученный ответ, это поможет нам в повышении качества работы Службы поддержки: yandex.ru/support/survey/ratesupport/?session=fc9d3cb6-494c-3d11-a86a-03a34d524cb1
С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекса

Наш ответ.

Здравия!

Судя по Вашему ответу, сайт заражен, но нами не замечены какие-то редиректы и попытки увезти пользователя с сайта на другой ресурс. Судя по показаниям, страницы сайта присутствуют в поиске, но не выдаются.

Это сообщения из раздела безопасности в вебмастере Яндекса:

«Нарушения и угрозы безопасности на сайте lipetsky.ru
На сайте не обнаружено нарушений и угроз, которые могут отображаться в этом разделе»

Не совсем понятно о чём речь, никаких сообщений по этому поводу от служб Яндекса не поступало, кроме Вашего письменного!

Может быть подскажете подробнее. На сайте не используется виджетов и скриптов каких-то левых сайтов. Все проверенные ресурсы. Сайта нет в поиске уже с 9 ноября. Доход упал и с Вашей рекламы в том числе.

Спасибо за понимание.


Ответ Яндекса на наше письмо.

Здравствуйте!
Попробуйте воспроизвести редирект. Для этого нужно:
— использовать разные устройства, в том числе и мобильные;
— использовать разные браузеры (в данном случае, попробуйте Яндекс.Браузер);
— почистить кэш и cookie в браузере;
— зайти в поисковую систему, например, Google.com;
— в поисковую строку вставить адрес lipetsky.ru/ и найти его;
— перейти на сайт из результатов поиска;
— после перехода страница с результатами поиска подменится на другую.
Замечу, что редирект может наблюдаться не при каждом переходе/не с каждого ip/ и т.д.


Оцените, пожалуйста, полученный ответ, это поможет нам в повышении качества работы Службы поддержки: yandex.ru/support/survey/ratesupport/?session=41a640d9-66fa-3fa3-b7b8-d54323298cfb
С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекса

Наш следующий посыл.

Добрый день.
По Вашей рекомендации проверили, ни одного редиректа не обнаружено. Вчера появились переходы с Яндекса. Могло ли такое случиться с сайтом со сменой его региональности, при указании его в одной из организаций города? Может быть дело не в редиректе всё-же?

Страницы то в поиске Яндекса имеются (запрос site:lipetsky.ru), просто понизилась до нуля их выдача! Есть такое сообщение в Вебмастере: «Изменения будут применены после следующего обновления поисковой базы сайту будет присвоен регион «Липецкая область»». Может не дёргаться? Именно девятого числа, при добавлении сайта в организацию он и вылетел.

Или всё же искать другие причины. Спасибо.


Ответ нам от Яндекса

Здравствуйте!
Проверьте, пожалуйста, ещё раз. Редирект фиксируется на главной странице Вашего сайта. Переход происходит на домен v1v.be.


Оцените, пожалуйста, полученный ответ, это поможет нам в повышении качества работы Службы поддержки: yandex.ru/support/survey/ratesupport/?session=8ded1148-0582-35e3-8842-589d339ea76e
С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекса

Наш ответ по этому поводу.

Доброго времени суток!

Огромная благодарность за Ваши скорые ответы на нашизапросы

По последнему Вашему письму, прочитав указания на форуме поддержки движка, мы (так понимаем) выключили редиректы вообще. Нельзя сказать работают ли они, работали, потому что не получается это проверить. Не находили редиректы сами и только лишь опираемся на Ваши советы.

Так же, нами были произведены проверки всей директории сайта на вирусы утилитой антивируса, ничего нет.

Дополнительно осуществили поиск текста в коде всех страниц сайта со злосчастным урлом:«v1v.be», ничего нет, а если вбить такой адрес в строку браузера, то банально открывается google.com, не можем ничего сказать по этому поводу.

В общем, по сути, опять не разобрались в чем могло и может быть дело, ранее были похожие ситуации, но они решались легко в коде, теперь нет. Может быть рекламные объявления на сайте такое вытворяют. Что подскажете? Вопрос в том, что мы не можем воспроизвести редирект ни на одном из компьютеров в разных браузерах сами. А сайт тем самым так и продолжает висеть под фильтром поисковика, переходы упали процентов на 60. Доход соответственно тоже еще ниже.

Помогите, пожалуйста, разобраться.

Вот ссылка со стороннего сервиса проверки сайта на угрозы и негативные скрипты: rescan.pro/result.php?6f59798b25170b78ef4b586ec9430cf0

Ничего не обнаружено!

Спасибо.


Ответ от Яндекса

Здравствуйте! Редирект всё также продолжает наблюдаться при переходе из поисковых систем на главную страницу Вашего сайта. Хочу обратить Ваше внимание на то, что редиректится при этом не страница Вашего сайта, а страница с результатами поиска.

Наш ответ

Добрый вечер!

Ответьте, пожалуйста, на два простых вопроса, а то я совсем запутался и сбился с толку напрочь...!

1. Это, случайно, никак не может быть связано с переездом сайта на https? Я указал это в Вебмастере однажды. Необходимо поправить теперь файл «robot.txt», указав в нем защищенный протокол!?

2. Почему данный вопрос никак не освещается в Яндекс.Вебмастере в разделе «Безопасность и нарушения»? Страницы то есть, но они не выдаются, получается есть проблема, интересно как то выходит. Наша переписка только в почте.Проверьте, будьте добры, еще раз редирект на главную страницу, у нас ни коим образом не получается его воспроизвезти! Нет страниц в поиске Яндекса совсем, только по техническому запросу «site:lipetsky.ru», где переходы нормальны. С других поисковиков редиректа не выявлено тоже.

Спасибо за посильную помощь.


Письмо от Яндекса.

Здравствуйте!

1. Вряд ли здесь дело в переезде на https/.

2. В Вебмастере данный тип нарушений пока не отображается, возможно, мы реализуем это в будущем.Попробуйте воспроизвести редирект в анонимном режиме Яндекс.Браузера, вставив адрес страницы lipetsky.ru/ в поисковую строку на Google.com (!), и перейдите на него из результатов поиска.

Наш ответ.

Добрый вечер Платон!

Скинули мелкое (1 минута 14 секунд) видео с записью своего экрана, редиректа не обнаружено. Подскажите, что делать, хоть караул кричи!? Перепробовали все невозможные и возможные способы. Остаётся последний вариант, публиковаться с данной проблемой на форуме разработчиков.

Спасибо


Ответ Яндекса.

Здравствуйте!

Мы повторно проверили корректность примененных ограничений, и не обнаружили ошибок — редирект родительского окна продолжает фиксироваться. На присланном Вами видео присутствует только звук, буду Вам признателен, если Вы запишете его ещё раз. Ещё попробуйте, пожалуйста, воспроизвести редирект на Google.ru (не .com).

Наш ответ

Добрый день!

Записали присланное Вам ранее видео на ютуб:


Всё видно и на рабочем и на домашнем ПК. Звук со свистом идёт, но всё слышно.

Дополнительно, сейчас, сделали переход с инкогнито вкладки Яндекс-браузера на свой сайт из выдачи поискового запроса lipetsky.ru в google.ru, как Вы и посоветовали, видео на работе снять по этому поводу не имеем возможности, отчетные скрины прикрепили к данному письму. Редиректа нет!

Будем очень признательны по дальнейшему взаимодействию в решении возникшей проблемы на сайте.

Всего доброго.


Продолжение следует.

Нет комментариев. Ваш будет первым!