Парадоксы Яндекса. Война войной, а обед по распорядку!

Тип статьи:
Авторская

Поисковая система Яндекс признала сайт дорвеем!


Как и положено в капиталистическом обществе, война войной, а обед по распорядку.

Речь идёт о ресурсе полностью работающем в ручном режиме. О сайте написано здесь: gdlb.ru/viewtopic.php?id=363 «Нет ГДЛБ — это форум, заполненный из открытых источников в Интернет с минимальной авторской деятельностью.» Регистрация закрытая! gdlb.ru/viewtopic.php?pid=137#p137

По сути своей, это даже и не форум, а обычная свалка ссылок на определённые ресурсы в сети, необходимые держателю данного ресурса в личных целях, что-то вроде избранного в Вашем браузере, но только в расширенном и более упорядоченном формате.

Сайт не дорвей, а Яндекс думает иначе! Что делать?

Ничего не поделать.


Что такое Дорвей?

Дорвей — это вид поискового спама. Для его реализации создается сайт (или отдельные страницы сайта), основная цель которого в том, чтобы перенаправить пользователя на другой сайт. Первоначальный сайт обычно практически не содержит полезного контента и не представляет ценности для пользователя. Часто такие сайты содержат большое количество поисковых запросов.

Иногда появление дорвейных страниц может быть связано со взломом сайта. В этом случае подобных страниц создается довольно много, но владелец сайта может даже не замечать их.
Внимание. Чтобы написать в службу поддержки, выберите один из вариантов ниже. Форма доступна, если ваш сайт добавлен в Яндекс.Вебмастер и вы подтвердили права на управление им.Пересмотрите задачи сайта и добавьте полезный контент или функционал, который планируется развивать в будущем. Сайт должен отвечать на запрос посетителя, предоставлять различную информацию и услуги, а не только перенаправлять на другие ресурсы.

Нарушения исправлены. Как сообщить Яндексу?

Перейдите на страницу Диагностика → Безопасность и нарушения Яндекс.Вебмастера. Нажмите кнопку Я все исправил. После этого сайт будет проверен по специальным алгоритмам. Проверка может занять около месяца. Если нарушение не обнаружится снова, то ограничения будут сняты.

Если нарушения будут найдены, проверьте, все ли исправлено на сайте. Сообщить повторно об изменениях вы можете через месяц после начала проверки. Далее этот период может увеличиваться до трех месяцев.



В техслужбу Яндекса администратором сайта отправлено соответствующее письмо.

Письмо в службу РСЯ — рекламной сети Яндекса.

Письмо о сайте-дорвее.

Здравствуйте!

Сегодня мной была подана заявка на включение сайта: www.gdlb.ru в РСЯ. Позже, после подачи заявки в Яндекс. Вебмастере, заметил, сайт исключен из поиска Яндекс вообще.

Дублирую Вам сообщение, отправленное в тех. службу ЯВебмастер.

Сайт признан дорвеем, но на нём нет автоматических заполнений, он полностью вбивается вручную самостоятельно. Это площадка для своей же ссылочной массы — дневник деятельности в сети, сайт, который когда-то может еще пригодиться и к нему необходимо вернуться. На нём даже закрыты автоматические регистрации и существуют разделы говорящие о том, что это личный «каламбур»: gdlb.ru/viewtopic.php?id=363.

Да, на сайте присутствует очень много скопированного контента. Возможно ли в таком случае снять ограничения на поисковую выдачу? Или, всё таки, мне придётся вручную закрывать от индексации подавляющее большинство страниц сайта? Так же, сегодня мной была подана заявка на показ рекламы от РСЯ, как отнесутся к такому запросу специалисты модерирующие заявки на включение сайта к РСЯ?

Спасибо за понимание!

Ответ от РСЯ — рекламной службы Яндекса о сайте-дорвее

Ответ не заставил себя долго ждать. Не прошло и суток! Читаем.

Добрый день!

На данный момент Ваш сайт одобрен модерацией, здесь все хорошо.Что касается самого сайта, то по правилам участия сайт должен быть доступен роботу РСЯ, подробнее о том как он работает и проверить свой сайт можно на странице помощи — yandex.ru/support/partner2/tech … robot.html

-Пожалуйста, не забудьте оценить мой ответ-
С уважением, Олеся
Специалист службы поддержки Рекламной сети Яндекса: partner.yandex.ru


Получается парадокс! Служба Яндекс. Вебмастер закрывает сайт на 100% от индекса (не показывает его в выдачи поиска Яндекс вообще на 100%), а служба РСЯ предоставляет на этот же сайт рекламу. Ничего удивительного в нашем обществе нет.

Когда-то Гитлер воевал с Европой, а США поставляла вермахту кока-колу. Война войной, а обед по распорядку!


Ждём исчерпывающего ответа по данной ситуации от службы Яндекс. Вебмастер!

Продолжение следует...

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Наши партнёры


Теги